16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2015, 14:22 Право

Дочь Бориса Немцова хочет переквалифицировать его дело

Лента новостей

Она просит Следственный комитет России вместо статьи «Убийство» квалифицировать дело по статье «Посягательство на жизнь государственного деятеля»

Дочь убитого политика Бориса Немцова Жанна попросила Следственный комитет России переквалифицировать дело об убийстве ее отца со статьи 105 УК РФ (убийство) на статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля). «Соответствующее ходатайство мы подали в Следственный комитет сегодня. Ответ на него должен быть получен в течение трех дней», ─ сообщил Business FM представляющий интересы Жанны Немцовой адвокат Вадим Прохоров. По его мнению, квалификация действий фигурантов по статье 277 УК РФ «наиболее лучшим образом отражает содеянное».

Прохоров отметил, что за полгода следствия было установлено, что Немцов был убит не на бытовой почве и не из-за коммерческой деятельности, а именно из-за политической деятельности. Именно поэтому дело следует переквалифицировать на другую статью. Юрист отметил, что во всем мире дела об убийстве судей, сотрудников правоохранительных органов и политиков возбуждаются по специальным статьям.

Бывший сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС», депутат Ярославской Думы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. За его убийство было задержано пять человек, которых следствие считает исполнителями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории