16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
14 сентября 2015, 18:59 Компании

Deutsche Bank сокращает бизнес в России

Лента новостей

Также банк намерен сократить почти четверть персонала или 23 тыс. сотрудников

Deutsche Bank сворачивает бизнес в России. Банковская группа намерена сократить до 90% бизнеса в стране, оставив только международные банковские услуги. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Уход из России проходит в рамках масштабной реструктуризации бизнеса по всему миру. Первым этапом выбрана Россия, так как российское подразделение дискредитировано коррупционным скандалом, в рамках которого сотрудники банка пытались вывести средства за рубеж. Расследованием этого инцидента, в частности, занимается ФБР США.

Еще одна причина, по которой банк фактически уходит из России, стали западные санкции, в результате которых объем операций банка резко обвалился.

Также, Deutsche Bank намерен сократить почти четверть персонала или 23 тыс. сотрудников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники на финансовом рынке.

Сокращения затронут в основном техническое подразделение, сотрудников почтового банка, а также сотрудников «бэк-фоиса» (поддержка, обработка транзакций, данных счетов и др.). В результате сокращений в банке останется работать около 75 тыс. человек.

Увольнения проходят в рамках масштабной реструктуризации бизнеса финансовой группы. Основные мощности банка будут сосредоточены в Лондоне, Нью-Йорке и Франкфурте, отмечает источник.

Агентство также отмечает, что массовые сокращения грядут и в других европейских банках, включая итальянскую банковскую группе UniCredit, однако конкретной информации не приводится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории