16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.34 / ₽ 3299
  • RTS1136.70
15 сентября 2015, 11:52 Право

Прокуратура попросила оставить Савченко в СИЗО еще на полгода

Лента новостей

Такое ходатайство обвинение заявило на предварительном слушании по делу

Прокуратура попросила продлить на полгода срок ареста бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов.

Об этом Businessfm.ru сообщил ее адвокат Марк Фейгин. По его словам, таким образом, обвинение ходатайствует о том, чтобы оставить подсудимую под стражей на время суда. В то же время защита настаивала на освобождении подсудимой, считая ее заключение под стражей незаконным.

«Сторона защиты настаивает на изменении меры пресечения на любую не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии», – сказал защитник.

Адвокат рассказал, что в ходе предварительного слушания защита будет ходатайствовать о вызове в суд для допроса некоторых свидетелей, а также о рассмотрении дела тройкой судей

Бывший штурман-оператор вертолета МИ-24 Надежда Савченко обвиняется в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина 17 июня 2014 года, а также в покушении на убийство шести мирных жителей поселка Металлист Луганской области, совершенные по мотивам ненависти к социальной группе, а также незаконном пересечении границы РФ (пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ). Следствие считает, что вступив в батальон «Айдар» Вооруженных сил Украины, она корректировала огонь артиллерии, которым были уничтожены журналисты, а затем перешла границу с Россией под видом беженки.

30 июля Донецкий городской суд отложил предварительное слушание, поскольку адвокаты подали ходатайство об изменении подсудности дело в Ростовский областной суд. 21 августа он отклонил просьбу защиты о передачи дела для рассмотрения в Москву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории