16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 сентября 2015, 16:20 Право

Главный технолог «Перекрестка» задержана за взятку в 36 миллионов

Лента новостей

Ольга Паринова и ее муж Сергей Сыромятников подозреваются в том, что брали деньги за то, чтобы определенные товары попадали на прилавки

Главный технолог торговой сети ЗАО «Торговый Дом Перекресток» и ее подельник задержаны в Москве по подозрению в коммерческом подкупе. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по данным следствия, они требовали 36 млн руб. от компании — поставщика продуктов отечественного производства за возможность поставок в магазины торговой сети, передает ТАСС.

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве расследуется уголовное дело в отношении главного технолога по направлению «кулинария» ЗАО «Торговый Дом Перекресток» Ольги Париновой и ее супруга Сергея Сыромятникова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп — незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением)», — рассказал Маркин.

Ольга Паринова и Сергей Сыромятников подозреваются в том, что брали деньги за то, чтобы определенные товары попадали на прилавки. Супругов задержали 14 сентября при получении 3 млн рублей. По версии следствия, они потребовали от представителей компании около 36 млн рублей, пообещав взамен гарантировать присутствие продукции в магазинах «Перекресток» и «Карусель».

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию