16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.85 / ₽ 3324
  • RTS1130.96
17 сентября 2015, 20:30 Общество

Главного технолога «Перекрестка» арестовали на два месяца

Лента новостей

Суд отклонил ходатайство защиты о домашнем аресте Ольги Париновой, обвиняемой в вымогательстве «отката» в 36 миллионов рублей

Преображенский суд Москвы сегодня арестовал главного технолога ЗАО «Торговый Дом Перекресток» Ольгу Паринову, обвиняемую в вымогательстве 36 миллионов рублей.

Об этом Business FM сообщил ее адвокат Юрий Ельмашев.

«Суд по ходатайству следствия заключил Паринову под стражу на два месяца, до 15 ноября», - сказал защитник.

Он просили просьбу следствия отклонить и поместить ее подзащитную под домашний арест в съёмной квартире в Москве или в квартире мужа в подмосковных Мытищах.

Стоит отметить, что муж технолога «Перекрекрестка» Сергею Сыромятников также проходит вместе с нем по одному уголовному делу. Сегодня обоим было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, сопряженным с вымогательством (ч.4 ст. 204 УК РФ). По этой статье им грозит до 12 лет колонии со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа. «Паринова вину не признала», ⎯ сообщил Ельмашев.

По данным следствия, семейная пара требовала от представителей фирм, реализующих в торговых сетях продукцию отечественного производства, 36 миллионов рублей за то, чтобы поставлять их товары на прилавки торговых домов «Перекресток» и «Карусель». Супругов задержали при получении части требуемой суммы в размере 3 миллионов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории