16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
18 сентября 2015, 12:09 Стиль жизниКультура

Где в Москве отведать медузу, язык в хрустящем ухе и тысячелетние яйца

Лента новостей

Хотите свежей ресторанной крови на эти выходные? Сдаю адреса-пароли-явки немедленно

Фото: Bazuki Muhammad/Reuters

На Лесной, 7 открылся азиатский проект «Мадам Вонг». Тот, кто ведет бизнес в Гонконге и часто там бывает, думаю, оценит новое место по достоинству. Я, конечно, не смогла не сходить одной из первых.

Очевидно, что для Дмитрия Зотова — шеф-повара и по стечению обстоятельств вполне успешного молодого ресторатора — кухня «Мадам Вонг» была принципиально новой технологической задачей. Никаких повторов, никаких цитат своих прошлых проектов — всему пришлось обучаться с нуля. Ферментировать в глине тысячелетние яйца, по вкусу напоминающие текучий выдержанный сыр с аммиачным духом, готовить специфические кантонские закуски вроде телячьего языка в хрустящем ухе или крабовые пальчики с миндальным майонезом. Кстати, мой совет — их возьмите обязательно.

Меню кажется большим благодаря выдержанному формату изакайя — так в Японии называют питейные места, куда можно завалиться большой компанией и назаказывать кучу закусок. В Гонконге эта тема тоже очень распространена. Уверена, что с любовью русских к застольям в стиле «накрой-ка мне, братец, поляну» изакайя тоже прекрасным образом приживется!

Из супов пробовала кукурузный с крабом и жирный наваристый с домашним гусем и лапшой, на горячее взяла гунбао — азиатский вариант пастрами с овощами и острым перцем. Димсамы — само собой. Одним из самых любопытных вариантов показались так называемые медузы с тофу и гималайским трюфелем. Ассорти разных димсамов из 6 штук — 650 рублей.

Цены в «Мадам Вонг» показались вполне приемлемыми: средняя цена на горячее — 700-800 рублей, на закуски — 300-400. Алкогольную карту, признаться, не изучала — была за рулем. Заметила, правда, что список саке весьма внушительный. Короче, есть повод вернуться сюда на китайское барбекю и коктейли. Конечно, без машины, скажем, в субботу вечером!

Рекомендуем:

  • Фотоистории