16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
18 сентября 2015, 12:20 ПравоКриминал

Обвиняемого в ограблении дома Волочковой оставили в СИЗО

Лента новостей

Мосгорсуд отклонил апелляционное представление прокуратуры и жалобу защиты

Мосгорсуд отклонил просьбу прокуратуры об отмене ареста жителя Тверской области Константина Дмитриева, обвиняемого в ограблении дома балерины Анастасии Волочковой.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд второй инстанции признал законным решение Бабушкинского суда столицы от 31 августа этого года о заключении Дмитриева под стражу до 27 сентября.

Прокуратура просила отменить решение об аресте, ссылаясь на то, что в деле есть загранпаспорт Дмитриева, подтверждающий его алиби. Отметки таможни в нем свидетельствуют о том, что в момент ограбления Дмитриев находился за границей. Представитель надзорного ведомства просил избрать Дмитриеву меру пресечения, не связанную с лишением свободы. На отмене ареста настаивала и защита.

Для того, чтобы выяснить, что послужило основанием для заключения Дмитриева под стражу, Мосгорсуд вызвал на процесс для допроса следователя Павлова из Следственной части УВД по Северо-Восточному округу столицы. Именно он подавал в суд ходатайство о заключении подозреваемого в СИЗО.

В ночь на 29 апреля 2013 года в особняк звезды на улице Молокова в районе Лианозово ворвались трое. Они связали гувернантку, домработницу и её мужа. В доме также находилась маленькая дочка балерины Ариша. Сама артистка в этот момент была на гастролях в Варшаве. Злоумышленники избили домработницу, вскрыли один из сейфов, забрав оттуда 250 тысяч долларов и украшения танцовщицы. Второй сейф, который они не смогли взломать, бандиты увезли с собой.

В конце августа полиция сообщила о задержании двух предполагаемых участников ограбления. 31 августа Бабушкинский суд Москвы поместил под стражу одного из них — 27-летнего Константина Дмитриева. Ему предъявили обвинение в разбое (ч.4 ст. 162 УК РФ).

Анастасия Волочкова ранее заявила Business FM, что уверена в причастности Дмитриева к налету. Ссылаясь на слова оперативников, она рассказала, что в преступлении также участвовали младший брат арестованного Виктор (его полиция пока отпустила), а также отец, которого убили.

По данным танцовщицы, ее домочадцы опознали в Константине грабителя, а у него дома нашли безделушки, которые похитили у нее из дома. По словам Волочковой, полтора года назад семейство купило в Тверской области ферму с землей, по всей видимости, на украденные у нее деньги. Брендовые ювелирные изделия, которые унесли налетчики, стражи порядка пока не нашли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории