16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
18 сентября 2015, 18:10 Политика

Лукашенко: Белоруссия не собирается менять приоритеты внешней политики

Лента новостей

Накануне агентство Reuters сообщило, что страны Европы могут пересмотреть отношение к Лукашенко и смягчить санкции как в отношении Белоруссии, так и лично ее президента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на форуме регионов России и Белоруссии, заявил, что его страна не собирается менять приоритеты внешней политики, передает РБК.

«В Российской Федерации отдельным умникам, да и у нас таких хватает, надо прекратить разговоры по поводу некоего разворота Беларуси», — сказал Лукашенко. По его словам, это «никому не нужно».

«Нам некуда разворачиваться. Мы были вместе и будем вместе», — заключил Лукашенко. При этом он отметил, что Белоруссия не будет «ни с кем ссориться».

Накануне агентство Reuters сообщило, что страны Европы могут пересмотреть отношение к Лукашенко и смягчить санкции как в отношении Белоруссии, так и лично ее президента. Источники Reuters связывали возможную отмену части санкций с решением властей Белоруссии об освобождении активистов, которых на Западе считают политзаключенными. В августе Лукашенко помиловал шестерых оппозиционеров, в том числе экс-кандидата в президенты Николая Статкевича.

Перед форумом Путин и Лукашенко провели короткую двустороннюю встречу. Президент России пожелал белорусскому лидеру успехов на президентских выборах, которые пройдут 11 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию