16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
19 сентября 2015, 13:19 ПравоКриминал

Обвиняемых в гибели главы Total могут освободить из-под стражи

Лента новостей

В суд не поступали ходатайства о продлении арестов

Обвиняемые в гибели главы Total Кристофа де Маржери уже в начале следующей недели могут выйти на свободу, произойдёт это после отправки материалов дела на доследование, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, 21-22 сентября у всех обвиняемых по делу истекают ранее установленные судом сроки содержания под стражей или домашнего ареста. При этом «Коммерсант» ссылается на руководителя юридической службы Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) России Олега Бабича. Между тем, по информации ФПАД, которую приводит газета, никто из адвокатов пока не был уведомлен о новом заседании в суде по поводу рассмотрения ходатайства о продлении арестов.

«Фактически у следствия и прокуратуры не осталось времени подать документы в суд, и мы очень надеемся, что не появятся подводные камни, которые не позволят нашим коллегам выйти на свободу», – заявил Олег Бабич.

Накануне Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу о крушении самолета главы Total, теперь его могут направить на доследование.

Глава Total погиб во время катастрофы в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября прошлого года. Его самолет врезался в снегоуборочную машину. Вместе с де Маржери погибли три члена экипажа, все они были французами. С санкции Басманного суда были арестованы ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, Владимир Мартыненко – водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, и диспетчер Александр Круглов, а диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев были отправлены под домашний арест. Всем фигурантам предъявлены обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию