16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3291
  • RTS1181.24
20 сентября 2015, 13:05 Право

Маркин: главе Коми и его заму предъявлены обвинения

Лента новостей

В рамках уголовного дела следователи СК совместно с оперативными сотрудниками ФСБ провели более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве

Управление по расследованию особо важных дел СК России предъявило обвинения главе Республике Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых Игорь Ковзель — председатель Госсовета Республики Коми, Константин Ромаданов — заместитель председателя правительства Республики Коми, экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, так называемые финансисты-технологи В.Моляров, Д.Москвин, А.Гольдман, В.Веселов, а также И.Кудинов, П.Марущак, А.Фаерштейн, Л.Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин», — сообщил Маркин.

Он отметил, что в рамках уголовного дела следователи СК совместно с оперативными сотрудниками ФСБ провели более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве.

«По результатам проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей», — сообщил Маркин.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и задержание всех лиц, входивших в преступное сообщество.

Как сообщил накануне Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 годы преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ. ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества под руководством Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом, сообщил Маркин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию