16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3332
  • RTS1155.67
20 сентября 2015, 17:25 Стиль жизниКультура

«Марсианин» блеснул на кинофестивале в Торонто

Лента новостей

Гендиректор компании «Роскино» Екатерина Мцитуридзе рассказала о самых ярких картинах, представленных на мероприятии

Гендиректор компании «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.
Гендиректор компании «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. Фото: пресс-служба кинофестивала

20 сентября завершает свою работу юбилейный 40-й кинофестиваль в Торонто. Мероприятие отметилось нашумевшим фильмом из своего репертуара — лентой Ридли Скотта «Марсианин». Это экранизация одноименного бестселлера с роскошным актерским составом: Мэтт Дэймон, Кейт Мара, Кристен Уиг, Джессика Честейн. Конкурса на кинофоруме нет: победитель определяется по результатам зрительского голосования и может оказаться участником любой из семнадцати фестивальных программ. Наградой кинофестиваля является приз зрительских симпатий.

Екатерина Мцитуридзегендиректор компании «Роскино»«Что касается этого года в Торонто, он получился достаточно звездным при том, что фильмов суперсильных, бодрящих воображение, как, например, в прошлом или позапрошлом году, не было. Были крепкие фильмы достаточно, например, «Мэриленд» о ветеране Афганистана, который начинает работать с женой ливанского бизнесмена, такая интересная связка, лав-стори. Фильм «Погибший» с Кейт Марой и Шайей Лабафом — постакопалиптическая история, довольно сильно снято. Достаточно симпатичная премьера «Прогулка по Миссисипи», в которой играет один из лучших актеров современного Голливуда Райан Рейнольдс. Было несколько фильмов из Венеции, картина «Черная месса» с Джонни Деппом в роли мафиози. В Торонто много и параллельных историй, не только премьер. Также и кинорынок, на котором работал стенд Роскино — Russian Cinema, на котором в этом году было представлено официально 15 дистрибьюторских компаний, но при этом физически находились всего представители трех, что рекордно низко. Это были компании «Планета Информ», Bazelevs Тимура Бекмамбетова, которая продавала очень успешно фильм «Хардкор» Ильи Найшуллера, и это была компания Wizart, которая также очень успешно работает со «Снежной королевой». Это все тоже было представлено на стенде Роскино — Russian Cinema — оторый был организован при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и компании ПАО «Аэрофлот», это наши постоянные партнеры на всех мероприятиях. Так что я считаю, что и рынок, и фестиваль прошли достаточно успешно».

Международный кинофестиваль в Торонто стартовал 10 сентября. Ежегодное событие проводится с 1976 года и является одним из крупнейших кинофестивалей: в 2007 году на конкурс было представлено более 4 тысяч кинолент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию