16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
21 сентября 2015, 13:16 Авто

На трассе М11 начали собирать деньги

Лента новостей

За проезд по магистрали в обход Вышнего Волочка придется платить от 150 до 920 рублей в зависимости от габарита машины и времени суток. Водители пока не жалуются, экономия времени дороже любых денег

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На скоростной трассе М11 Москва — Санкт-Петербург появился шлагбаум с пунктами оплаты. Участок этой магистрали в обход Вышнего Волочка, длиною в 70 километров, с сегодняшнего дня перестал быть бесплатным. С ноября прошлого года он работал в тестовом режиме. Теперь же установлен ценник — от 150 до 920 рублей, в зависимости от габаритов машины и времени суток.

Самый высокий ценник установлен для большегрузных автомобилей. Днем — 600 рублей, ночью — 920.

Но крупные перевозчики не считают эту сумму завышенной, говорит руководитель транспортной службы компании ПЭК Игорь Алексашов.

Игорь Алексашовруководитель транспортной службы компании ПЭК«Цены нас по большому счету устраивают. На таком коротком расстоянии нам важнее сроки. Сегодня уже машины первые прошли ночью по платной дороге. Собственно, они у нас и ездили по платной дороге, потому что проезд через Волочок в сезон составлял 4-5 часов, машины очень долго стояли и долго ехали. А сами понимаете, на таком коротком расстоянии — 800 километров, дорога связывает две столицы — Москву и Санкт-Петербург, и здесь нужна скорость. Сейчас у нас машина доезжает гораздо быстрее, чем ездила, и мы на следующий день выдаем грузы для Санкт-Петербурга. Это стоит того».

Магистраль М11 — четырехполосная — по две в каждую сторону. Пропускная способность — 12-15 тысяч автомобилей в сутки.

Трасса М11 строилась со скандалами. Проект изначально предполагал прокладку дороги через Химкинский лес и национальный парк «Завидово». Он был реализован, несмотря на протесты местных жителей и общественных активистов. При этом правительство выделило средства, на которые на месте уничтоженных деревьев планируется высадить новые.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию