16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
23 сентября 2015, 18:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Посол Сирии: в случае нужды РФ поможет Асаду войсками

Лента новостей

Кроме того, Риад Хадда заявил, что официальный Дамаск может обратиться к Москве с просьбой ударить по позициям ИГИЛ с воздуха

Посол Сирии в России Риад Хаддад.
Посол Сирии в России Риад Хаддад. Фото: Anton Golubev/Reuters

В случае необходимости Россия направит войска в Сирию на помощь армии Асада. Об этом заявил посол Сирии в России Риад Хаддад в интервью «Интерфаксу». Он отметил, что на данный момент российские военнослужащие не воюют вместе с сирийской армией. Коснувшись конкретной поддержки со стороны России, дипломат отметил, что такая поддержка усиливается.

Ситуацию для Business FM прокомментировал военный эксперт Андрей Фролов:

Андрей Фроловвоенный эксперт«Говоря о той российской техники, которая сейчас в Сирии присутствует или якобы присутствует, мы должны, наверное, понимать, что она в любом случае не может привнести коренной перелом в ход боевых действий. Потому что даже 4 самолета или 12 самолетов, или 20 самолетов, они, с учетом масштаба конфликта и численности противостоящих государственным правительственным войскам сил явно недостаточны. Но та авиационная группировка, которая в последние дни стала там появляться, она, безусловно, подкрепляет части Асада за счет авиационной поддержки. В том числе были замечены уже штурмовики Су-25, то есть другими словами, это непосредственная авиационная поддержка, и в каких-то отдельных ситуациях, безусловно, наличие этих самолетов может склонить чашу весов в пользу правительственных войск. И плюс это еще, конечно, очень мощный моральный фактор, когда солдаты, офицеры видят, что приходит новая техника, которая будет их прикрывать сверху, в условиях отсутствия у исламистов собственных самолетов, это может дать определенную возможность с меньшими потерями решать ряд боевых задач».

Также посол Сирии не исключил, что официальный Дамаск обратится к России с просьбой осуществить авиаудары по территории Сирии с целью борьбы с ИГИЛ (деятельность данной организации признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию