16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 сентября 2015, 14:44 Авто

Москвичи собираются устроить митинг против платной парковки

Лента новостей

Местные жители района Аэропорт утверждают, что не просили мэрию бороться с бесплатной парковкой у себя в районе. Власти ранее утверждали, что платная зона расширяется на периферию по просьбам москвичей

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Жители района Аэропорт готовятся провести митинг против платной парковки. Они говорят, что решение о введении платной зоны принималось без учета их мнения. Свободные парковочные места в районе есть, пробки образуются редко, поэтому ничего менять не нужно, утверждают они.

В префектуре Северного административного округа признаются, что не могут повлиять на решение мэрии, но сообщат градоначальнику, если транспортная ситуация в районе ухудшится.

Но это уже случилось, проезд по району похож на преодоление препятствий, а парковки появились в неожиданных местах, рассказала Business FM жительница района Аэропорт Елена Иванова.

Елена Ивановажительница района Аэропорт«Что меня больше всего удивляет, так это появление парковочных мест там, где раньше вообще нельзя было парковаться. Получается, что бесплатная парковка на этих местах мешала движению и безопасности движения, а платная парковка на этих местах не мешает безопасности движения. Этот момент удивляет. Потом очень на многих улицах места для платной парковки нарисовали с двух сторон дороги. Фактически получается, что оставили одну узенькую полосу по середине, то есть там теперь не пройти, не проехать, естественно, все встало. Это очень неудобно. Еще очень неудобно, что, например, на Усиевича сделали платные места не на протяжении всей улицы, а на некоторых отрезках. То есть фактически получается, что ты едешь-едешь, потом упираешься в стоящую машину и не понимаешь, то ли это машина на светофоре стоит, то ли это уже запаркованная машина, потому что ты же не видишь эту разметку. То есть это небезопасно получается, в некоторых местах ты просто не понимаешь, где они уже стоят, где они еще едут. Или, например, сделали платные места сразу после поворота. Поворачиваешь налево, и сразу должен перестроиться».

Митинг запланирован на 4 октября. Расширение платной зоны в этом районе завершится 10 октября.

С жителями встретился заместитель префекта Олег Попов, который как раз выступает за платную парковку. По его словам, соседний район Беговой после ввода этой меры получил дополнительные 6,5 млн рублей на благоустройство территорий. Кроме того, есть необходимость разгрузить улицы от машин, которые бросают приезжие из Подмосковья, чтобы пересесть на метро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории