16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
25 сентября 2015, 15:41 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Киев пока официально не уведомил Москву о запрете полетов на Украину

Лента новостей

Минтранс РФ пока не получал соответствующих документов

Российские авиавласти пока не получили официальных уведомлений от Киева о запрете полетов российскими авиаперевозчиками на Украину, сообщает Минтранс РФ, передает «Интерфакс».

В пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство страны согласно решению СНБО принял запрет на полеты на Украину российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота» и «Трансаэро». Кроме того, согласно сообщению пресс-службы правительства, Украина также запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».

Он поручил сообщить о соответствующем решении украинского правительства российской стороне.

Премьер отметил, что «в соответствии с решением СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения». Речь идет, в частности о ПО компании «Лаборатория Касперского». В этой связи Яценюк поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, а также запретить ее приобретение и использование в органах государственной власти.

«Ко всем органам исполнительной власти является четкое требование - тем компаниям, в отношении которых применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурсу страны», – подчеркнул Яценюк.

«Правительство настаивает на безотлагательном применении всех санкций, определенных решением СНБО», – подчеркнул он.

Яценюк обратился к санкционному комитету в постоянном режиме мониторить выполнение объявленных санкций. При необходимости, подчеркнул он, – изменить и добавить к решению СНБО дополнительные фамилии и компании.

16 сентября российские авиакомпании подпали под санкции Украины «в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины».

В санкционный список были включены «Аэрофлот», «Трансаэро», «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал».

Рекомендуем:

  • Фотоистории