16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 сентября 2015, 17:52 Право

Президент ФИФА Блаттер обвиняется в даче взятки главе УЕФА Платини

Лента новостей

Речь идёт о сумме 2 млн швейцарских франков

Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера по делу о коррупции в организации, передает ТАСС.

В пятницу Блаттер был допрошен прокуратурой Швейцарии. В офисе президента ФИФА проведены обыски, изъяты некоторые данные.

При этом президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини также был допрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА.

По некоторым данным, Платини выступил свидетелем в расследовании швейцарских властей против Йозефа Блаттера. По данным следствия, глава ФИФА обвиняется в даче взятки Платини в размере 2 млн швейцарских франков.

Уголовное дело против Блаттера возбуждено по подозрению в халатности и хищении, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Ранее была отменена пресс-конференция Блаттера в Цюрихе по итогам исполкома ФИФА. Организация не называет официальную причину ее отмены.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. В конце мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории