16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.83 / ₽ 3243
  • RTS1120.45
28 сентября 2015, 19:25 Политика

Путин предложил создать коалицию против ИГ

Лента новостей

По его словам, необходимо уберечь людей от необдуманных поступков

Президент России Владимир Путин предложил создать международную коалицию для борьбы с терроризмом. Об этом он заявил в ходе своего выступления на 70-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мы предлагаем создать широкую международную антитеррористическую коалицию, подобную антигитлеровской», — заявил Путин.

По его мнению, ключевыми участниками коалиции должны стать мусульманские страны

Президент России добавил, что боевики группировки «Исламское государство» извращают ислам.

«Идеологи боевиков извращают ислам, его гуманитарные истины», — сказал Путин.

По его словам, необходимо уберечь людей от необдуманных поступков.

Владимир Путин заявил, что «Исламское государство» «расширяет экспансию и нацеливается на господство в исламском мире и не только там».

По словам российского лидера, «политические и социальные проблемы на Ближнем Востоке назревали давно и люди хотели перемен. Но агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что уклад жизни оказался разрушен». Он напомнил, что в рядах ИГ воюют бывшие иракские военнослужащие, «оказавшиеся на улице из-за вторжения США».

«Исламское государство» возникло не на пустом месте», — отметил Путин.

Он также подчеркнул, что «нельзя закрывать глаза на каналы финансирования террористов, в том числе торговлю наркотиками, нефтью и оружием».

Президент России Владимир Путин также заявил, что считает ошибкой отказ сотрудничать с властями и президентом Сирии Башаром Асадом.

«Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь Ираку, Сирии и другим странам региона. Глубокая ошибка — отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Правительство Асада мужественно сражается с террором», — заявил Путин.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории