16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
29 сентября 2015, 09:01 Право

Путин: Убийство Немцова — позорная страница в истории РФ

Лента новостей

Президент подчеркнул, что преступники должны быть найдены

Убийство Бориса Немцова — позорная страница в истории РФ, преступники должны быть найдены и наказаны, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает РИА Новости.

«Я сразу об этом сказал, что это позорная страница в нашей современной истории, и преступники должны быть найдены и изобличены, наказаны. Может быть, это не сразу делается, но у нас есть и другие примеры преступлений подобного рода», — рассказал Путин

Немцов, занимавший в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешедший в оппозицию, был застрелен в центре российской столицы в ночь на 28 февраля.

Всего по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории