16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3258
  • RTS1117.43
29 сентября 2015, 09:22 Политика

Россия предложила США использовать информцентр в Багдаде для авиаударов по ИГ

Лента новостей

Это поможет американской коалиции согласовывать действия на земле и в воздухе против боевиков

Россия предложила США и коалиции координировать авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT.

Он напомнил, что Россия работает в этом направлении с правительствами Ирака, Сирии и Ирана. В Багдаде открыт так называемый информационный центр, анализирующий тактику ИГ.

«Мы предложили США и американской коалиции помочь согласовать действия, помочь скоординировать те авиаудары, которые они собираются нанести, с действиями наземных войск», — сказал Лавров.

Россия объединила усилия с Сирией, Ираном и Ираком для координации борьбы с ИГ c помощью создаваемого в Багдаде общего информационного центра. Его задачами станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача
генеральным штабам указанных стран.

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили в понедельник в ООН урегулирование ситуации в Сирии. Представители США по итогам встречи заявили, что военное присутствие России в Сирии «не обязательно является деструктивным».

Рекомендуем:

  • Фотоистории