16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
29 сентября 2015, 11:40 Политика

Минтруда поставило в точку в дискуссии о повышении пенсионного возраста

Лента новостей

Этот вопрос отложен на два-три года

Повышение пенсионного возраста не будет обсуждаться в ходе текущего бюджетного процесса в 2015 году, сообщил ТАСС министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Тема обсуждается, но, насколько я информирован, это не будет, как минимум, предметом бюджета этого года. Мне кажется, что это не будет предметом бюджета и 2017 года», – отметил он.

«С точки зрения бюджета, с точки зрения решений, которые нужно принимать в этом году, такого правительственного решения нет. Я думаю, что его не будет», – считает Топилин.

На расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике он рассказал, что социальный блок правительства готов пойти на компромисс с финансовым блоком по вопросу размера индексации пенсии в 2016 году.

«Время сейчас очень непростое, и финансовая ситуация непростая, неопределенность очень серьезная. Идут консультации, варианты (индексации пенсии) различные по уровню инфляции, по некоторым другим правилам. Нам придется с учетом финансовых ограничений найти компромиссное решение. И безусловно это будет связано с учетом накопительной пенсии, все должно быть взвешенно и взаимосвязано», – сказал Топилин. «Пока решение окончательное не принято, консультации идут», – добавил он.

Топилин отметил, что при окончательном решении по вопросу об индексации пенсий должны быть соблюдены интересы всех групп населения.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что российским властям необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста, что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории