16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.38 / ₽ 3366
  • RTS1136.97
29 сентября 2015, 14:31 Общество

С аукциона можно будет купить участки на столичных кладбищах под семейные захоронения

Лента новостей

За них придётся отдать от 155 тыс. до трёх млн рублей

С 1 октября в столице в качестве эксперимента начнется продажа семейно-родовых захоронений под будущие погребения на столичных кладбищах. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает «Интерфакс».

Немерюк рассказал, что участки расположены на 13 городских кладбищах. Самые дешевые на Николо-Архангельском кладбище – от 155 тысяч рублей, а самые дорогие – это на Троекуровском – около 3 млн рублей.

«Площадь участка – 3,6 кв. метра. Желающие смогут посмотреть на них в интернете. Продадут их на электронных аукционах, обозначенная цена – стартовая», – подчеркнул чиновник.

Глава департамента торговли и услуг также рассказал, что у Москвы есть несколько резервных участков, в частности, в Домодедовском районе, которые в настоящее время осваиваются под кладбища. «Делаются проектные работы», - отметил он, уточнив, что у города «проблем с количеством мест для захоронения нет».

Немерюк уточнил, что сегодня в столице действуют 23 городских специализированные службы, в которых зарегистрированы около 250 похоронных агентов.

«К сожалению, в свое время было отметено положение федерального закона о лицензировании (деятельности агентов), и сейчас если легальных агентов порядка 250, то нелегальных – практически 2 тысячи», – сказал он. По словам Немерюка, не все похоронные агенты являются добросовестными и называясь представителями различных структур, в том числе ГБУ «Ритуал», пытаются навязать «некие услуги, которые не могут исполнить». В связи с этим в «Ритуале» работает «горячая линия» и около 20 сотрудников ежедневно разъясняют москвичам, как правильно организовать похоронную процессию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории