16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 сентября 2015, 14:47 ОбществоПроисшествия

Взрыв прогремел в тамбовском Котовске на пороховом заводе

Лента новостей

Пострадали 4 человека

На территории Тамбовского порохового завода произошел взрыв. Как сообщил ТАСС источник в медицинских кругах, пострадали 4 человека. Состояние двоих крайне тяжелое.

Ранее заместитель главного врача городской больницы Котовска Надежда Семина, сообщила, что в результате взрыва есть жертвы, их число пока неизвестно.

Взрыв произошел на пороховом заводе в Котовске Тамбововской области. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа СК РФ. По разным данным, взрыв произошел непосредственно на территории предприятия или в машине, которая перевозила продукцию завода.

В результате взрыва одноэтажное здание размером 40 на 25 метров, где размещались установки для сушения пороха, полностью разрушено, также частично обрушилась стена соседнего строения. Общая площадь обрушения составляет 1000 квадратных метров.

Причиной ЧП, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса при сушке пороха, заявил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Сам завод отказался комментировать произошедшее, ссылаясь на то, что является «закрытым предприятием».

Тамбовский пороховой завод расположен в Котовске Тамбовской области и является градообразующим предприятием. Как говорится на сайте завода, в настоящее время это одно из крупнейших в России предприятий по выпуску боеприпасов и спецхимии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории