16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
16 января 2008, 19:20

Цены на нефть снизились более, чем на 2%

Лента новостей

Более чем на 2% рухнули сегодня цены на нефть на электронных торгах в Нью-Йорке. Баррель WTI в среду утром стоил 91.5 долл. за баррель. Наблюдатели не исключают дальнейшего обвала котировок. Об этом сообщает радиостанция Business FM.

В среду утром февральские фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 40 центов относительно уровня последнего закрытия. Ниспадающий тренд стоимости черного золота продолжается уже два дня подряд. Во вторник цена февральского контракта на WTI упала на 2, 3 долл. Основные причины обвала комментирует Аналитик Инвестиционной компании «Велес-капитал» Дмитрий Лютягин: «Можно выделить падение спроса на бензин в США. Также у инвесторов зиждется ожидание в отношении сегодняшней статистики по запасам нефти также в США, которая, как ожидают, покажет увеличение запасов нефти, что сыграет как отрицательный фактор и цены могут продолжить своё снижение».

Если же статистика, наоборот, порадует инвесторов и покажет снижение запасов, в этом случае нефтяные цены остановятся возле отметки 90–91 долл. за баррель. В этом заинтересованы российские нефтяники. Правительство накануне утвердило повышение экспортной пошлины на нефть с 1 февраля до рекордных 333, 8 долл. за тонну. Наблюдатели говорят: если продолжится ситуация годовой давности, когда в начале 2007-го цены на нефть шли вниз, российский нефтяной сектор демонстрировал неоптимистичные отчеты. Ситуация может повториться. Все больше аналитиков склоняются к тому, что темпы роста американской экономики замедляются, а это ведет к снижению потребления топлива и сырья.

Руководитель аналитического отдела Инвестиционной Группы «ВИКА» Алексей Павлов считает, что нынешнее понижение нефтяных котировок продолжится не долго: «Снижение цен на нефть пока носит локальный характер и в долгосрочной перспективе не стоит его серьезно опасаться падения, потому что фундаментальные основания говорят за то, что нефть будет стоить достаточно дорого».

В нынешней ситуации министр нефти Саудовской Аравии Али Наими заявил, что не собирается увеличивать добычу нефти до тех пор, пока такое решение не будет оправдано рыночной ситуацией. Бывший глава ФРС Алан Гринспен предсказывает, что рецессия в экономике США наступит после того, как произойдет скачок безработицы и снижение производства. Негативные данные по занятости уже вышли, статистика производства ожидается сегодня.

-InterContinental Exchange Futures (Лондон) — IPE Brent Crude — 90, 98 (-1, 94) долл./барр.;

- New York Mercantile Exchange (Нью-Йорк) — Light, Sweet Crude Oil — 91, 90 (-2, 30) долл./барр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию