16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
1 октября 2015, 13:31 ОбществоПроисшествия

Турпомощь: пассажиры не жаловались на задержку чартеров «Трансаэро» в Турции

Лента новостей

О том, что из Турции не могут вылететь около 500 человек, ранее сообщил «Интерфакс»

Объединение туроператоров «Турпомощь» не получало обращений от пассажиров трех чартеров «Трансаэро», задержанных в Анталье в четверг утром, сообщил «Интерфаксу» директор ассоциации Александр Осауленко.

«Пока никаких звонков или электронных писем по поводу ситуации с рейсами в Анталье к нам не поступало», – сказал А.Осауленко.

Он уточнил, что «реакция в этом случае должна быть от авиационных властей. Есть специальное постановление правительства России, где подробно описана схема действий. Посредником в урегулировании в этой ситуации будет выступать туроператор, который будет доводить необходимую информацию до органов регулирования».

Ранее агентство распространило сообщение, что из аэропорта Антальи не могут вылететь рейсы «Трансаэро» в Москву, Омск и Екатеринбург. Регистрация на рейсы, один из которых уже должен был вылететь, не началась. Вылета ждут около 500 человек.

Источник агентства не исключил, что задержка связана с долгами перевозчика за обслуживание воздушных судов. Официального подтверждения этой информации нет.

«Интерфакс-Туризм» направил запрос в «Трансаэро», но на момент публикации ответ не был получен.

1 сентября межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова передать оказавшуюся в предбанкротном состоянии «Трансаэро» «Аэрофлоту». 3 сентября совет директоров «Аэрофлота» одобрил покупку контрольного пакета акций «Трансаэро». «Аэрофлот» приобретет 75% плюс 1 акции своего конкурента. 28 сентября «Аэрофлот» установил операционный контроль над «Трансаэро». Предполагалось, что сделка будет завершена до конца сентября, однако этого не произошло.

В минувшую среду руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что «Трансаэро» должна в полном объеме выполнить свои обязательства перед туроператорами, которые, по сути, являются кредиторами авиакомпании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории