16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.42 / ₽ 3223
  • RTS1110.67
1 октября 2015, 14:02 Авто

BFM: Франция открыла собственное расследование по «выхлопному» делу Volkswagen

Лента новостей

Власти заявляют, что все издержки, связанные с изъятием с рынка автомобилей, понесут производители

Скандал вокруг «Фольксвагена» принимает новый оборот. В Министерстве экономики Франции начали собственное расследование, чтобы выяснить, имел ли место факт мошенничества с показателями выхлопных газов автомобилей Volkswagen во Франции, сообщает портал BFM TV.

Проверка коснется и других производителей авто, осуществляющих свою деятельность на территории Франции.

Немецкий автоконцерн уже сообщил, что на территории Франции с нелегальным ПО в обороте находится почти миллион автомобилей. В их числе не только марки Volkswagen, но и Audi, Skoda и другие марки.

Министр экономики Франции Сеголен Руаяль в ответ заявила, что все расходы, которые государство понесет при изъятии из оборота этих автомобилей, должны быть возмещены виновниками скандала.

Расследование продлится до конца года. По французскому законодательству, нарушителям грозит штраф в размере 1,5 миллиона евро.

На прошлой неделе разгорелся скандал вокруг Volkswagen, который обвиняется в установке на автомобили нелегального программного обеспечения. В результате показатели выхлопных газов намеренно занижались, благодаря чему автомобилям удавалось соответствовать экологическим нормам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории