16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 октября 2015, 14:56 Право

Минюст Украины возмущен условиями возврата Надежды Савченко

Лента новостей

Адвокат подсудимой считает, что Украине следует согласиться на эти условия

Заявления Министерства юстиции России о возможности возвращения в Украину Надежды Савченко говорят о том, что приговор суда уже написан. Об этом сказал глава Минюста Украины Павел Петренко, передает Интерфакс-Украина.

«Минюст РФ еще раз подтвердил, что в России судебная система и суды являются карманными. Такое заявление еще до того, как вынесен приговор в отношении Надежды российским судом, говорит только об одном — что этот приговор уже заготовлен, и он точно является обвинительным», — сказал он в четверг на брифинге в Киеве.

Петренко добавил, что украинская власть со своей стороны приложит все усилия для того, чтобы Савченко вернулась на Украину.

Ранее в Минюсте России назвали условия, выполнение которых может позволить Надежде Савченко вернуться на родину.

Адвокат Савченко Марк Фейгин в этой связи написал в Twitter, что признание Украиной приговора российского суда может закрыть возможности для обжалования решения по его подзащитной в ЕСПЧ.

В то же время на вопрос, что делать Украине, адвокат предлагает соглашаться. «После получения Савченко немедленно отпустить и гоготать в голос, показывая в сторону Кремля пальцем», — написал он в Twitter.

Рекомендуем:

  • Фотоистории