16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 октября 2015, 01:57 Политика

Пан Ги Мун: удары в Сирии должны наноситься только по тем, кто внесен в списки СБ ООН

Лента новостей

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили борьбу с террористическими группировками

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили в четверг борьбу с террористическими группировками в Сирии, в том числе с «Исламским государством» (запрещенным в РФ), сообщает ТАСС.

Собеседники пришли к согласию «в том, что любые авиаудары должны наноситься в строгом соответствии с международным гуманитарным правом», - сообщила по итогам встречи канцелярия Генсека.

Пан Ги Мун настоял на том, чтобы страны, предпринимающие силовые действия против террористов в Ираке и Сирии, «предприняли все возможные меры предосторожности, чтобы избежать жертв среди гражданского населения». Со стороны ООН было отмечено, что целями военной кампании должны быть исключительно террористические группы, обозначенные в соответствующей резолюции Совета Безопасности, - говорится в сообщении для печати.

Генсек ООН подчеркнул, что в Сирии должно «немедленно прекратиться» использование неизбирательного оружия, в особенности «бочковых бомб», обладающих большой поражающей силой. В их применении обвиняется правительственная армия.

Стороны также согласились, что необходимо добиваться «полного и всеобъемлющего политического урегулирования конфликта в Сирии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории