16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 октября 2015, 09:36 Политика

Улюкаев: банкротство «Трансаэро» — единственный вариант развития событий

Лента новостей

Сотрудники «Трансаэро» смогут трудоустроиться в «Аэрофлот» после реорганизации

Банкротство авиакомпании «Трансаэро» является единственным возможным вариантом решения вопроса с компанией. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС. «Поиски других вариантов не привели к положительным результатам, — сказал он.

В свою очередь, вице-спикер правительства Ольга Голодец сообщила, что в случае банкротства «Трансаэро» большая часть сотрудников авиакомпании сможет перейти в «Аэрофлот».

3 сентября Совет директоров «Аэрофлота» по директиве Минэкономразвития одобрил покупку за символический 1 рубль пакета из 75% плюс 1 акция компании «Трансаэро», задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам. «Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота».

Планировалось, что «Аэрофлот», подавший ходатайство на покупку «Трансаэро» в ФАС, закроет сделку до конца сентября. Однако позже стало известно, что акционеры «Трансаэро» не смогли в установленные сроки консолидировать необходимый пакет акций. В четверг «Аэрофлот» заявил, что отказывается от своей оферты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории