16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3290
  • RTS1189.84
16 января 2008, 19:45

РАО ЕЭС продаст свой центральный офис за 175 млн. долл.

Лента новостей

175 млн. долл. — цена центрального офиса РАО. Именно за эти деньги холдинг решил продать свое здание. Об этом сообщает радиостанция Business FM.

Покупателем назван оператор на рынке недвижимости — компания Интерцессия. Комитет по стратегии и реформе РАО ЕЭС уже одобрил эту сделку, теперь дело за советом директоров.

Офисом РАО владеет дочка под названием «Нефтяной дом». 99% ее акций и будут проданы в апреле-мае Интерцессии. Стартовая цена продажи была 165 млн. долл. Интерцессия предложила в ходе тендера самые лучшие условия, на 10 млн. долл. больше. В РАО утверждают, что клиент платежеспособен. Данных о прибыли и выручке компании на сайте нет — Интерцессия общество с ограниченной ответственностью. В РАО не исключают, что оператор на рынке недвижимости может быть не конечным покупателем, но кто будет владеть зданием в итоге, энергохолдинг не интересует.

Куда пойдут деньги от продажи, решит совет директоров компании. А пока сотрудники РАО будут переезжать, холдинг будет платить новому собственнику здания арендную плату. Хотя, кто фактически выступит арендатором после того, как РАО ЕЭС не станет — не ясно.

Площадь объекта составляет 47, 5 тыс. кв. м. Как дополнение к зданию, покупатель получит право аренды земельного участка площадью 2, 5 гектара и парковку на 400 машиномест.

В 2002 г. энергохолдинг купил 75% «нефтяного дома» за 30 млн. долл. С этого времени компания нарастила этот пакет до почти 99%. РАО считает эту сделку крайне выгодной для себя, ведь на ней удастся заработать более чем 100 млн. долл.

«Заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и доброе имя компании предполагает неразглашение любой информации, которая может негативно повлиять на клиента или его сотрудников» – говорится на сайте покупателя офиса РАО ЕЭС компании Интерцессия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию