16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.03 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
6 октября 2015, 17:42 Политика

Экономической пользы от мигрантов — ноль, уверена глава британского МВД

Лента новостей

Тереза Мэй заявила, что иммиграция вредна для общества

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй в бескомпромиссно жесткой речи заявила, что высокий уровень иммиграции способен подорвать сплоченность общества, сообщает Би-би-си. По словам министра, Британия не нуждается в притоке мигрантов на нынешнем уровне, подчеркнув, что польза, которую они приносят экономике, в лучшем случае близка к нулю.

Выступая на ежегодной конференции Консервативной партии, Мэй заявила, что хотя Британия и должна выполнять свой моральный долг перед теми, кто нуждается в помощи, ей также необходима действенная иммиграционная система для контроля за прибывающими в страну.

Она за такой подход к проблеме, который совмещал бы «расчетливое трезвомыслие с сердечной сострадательностью». Нельзя смешивать беженцев, которым требуется помощь, с экономическими мигрантами, едущими в поисках лучшей жизни, заявила она.

«Когда поток иммигрантов слишком высок, когда перемены происходят слишком стремительно, невозможно выстроить сплоченное общество, — указала Мэй. — Школам и больницам, как и ключевым элементам инфраструктуры, вроде транспорта и жилищной сферы, становится трудно справляться».

Мэй сказала, что хочет сократить число прошений об убежище, подаваемых в Британии, и одновременно увеличить число тех, кому оказывается помощь в наиболее тревожных местах планеты. Она пообещала более жестко относиться к тем, кто просит убежища, прибывая в Британию из относительно безопасных стран.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что согласен с ремарками главы МВД. Приток мигрантов в Британию остается на рекордно высоком уровне: за последний год миграционный прирост составил более 330 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории