16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
16 января 2008, 20:08

Прошли слушания по проекту будущей штаб-квартиры Газпрома

Лента новостей

В Петербурге прошли публичные слушания по проекту будущей штаб-квартиры Газпрома — Охта Центр. Об этом сообщает радиостанция Business FM

Противники строительства 400-метрового небоскреба говорят, что городские власти пытаются отвлечь их на маловажные особенности проекта. И в то же время, не привлекая внимания, решают ключевые вопросы будущей мега-стройки.

Власти Петербурга изменили высотный регламент возводимых в городе зданий. Вместо 48 м. в городе на Неве теперь можно строить 100-метровые высотки. Это решение было принято 28 декабря 2007 г., но известно об этом стало лишь 15 января, на общественных слушаниях проекта Охта центр — бывшего Газпром-Сити.

Об изменениях сообщил чиновник правительства Петербурга. Предельно допустимая высота - один из главных вопросов строительства Охта-Центра. Башня Газпрома должна устремиться в небо почти на 400м. Руководство Газпрома настаивает, чтобы здание было именно такой высоты, инициативная группа жители города считает, что эта архитектурная доминанта безвозвратно исказит исторический облик северной столицы.

В среду представители Газпром-нефти, которая на 51 процент профинансирует стройку, отказался прокомментировать для Бизнес ФМ последние события вокруг Охта-Центра. Зато петербургские и центральные СМИ большое внимание уделили публичным слушаниям по проекту элитного делового квартала на берегу Невы, который строит монополия. Больше всего горожан возмутило то, что немало места в концепции проекта занимают такие вопросы, как запрет на полоскание белья или выпас скота на территории Охта центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию