16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4692
  • RTS1141.49
8 октября 2015, 17:58 ПравоКриминал

Сергея Полонского оставили в СИЗО до 11 января

Лента новостей

Суд продлил срок ареста бывшему владельцу компании Mirax Group

Тверской суд Москвы сегодня продлил до 11 января 2016 года срок ареста бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в хищении средств дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера».

Как передает корреспондент Business FM, с соответствующим ходатайством в суд обратился Следственный департамент МВД РФ. Мотивируя необходимость оставить Полонского в СИЗО, следователь Сергей Мурашев, в частности, ссылался на то, что следствию необходимо завершить проведение ряда экспертиз, ознакомить с их результатами стороны и предъявить арестованному обвинение в окончательной редакции. Следователь заявил о том, что Полонский мешал проведению следственных действий и, находясь на свободе, может скрыться. По данным представителя СД МВД РФ, потерпевшими от его действий признаны 110 человек. Сыщик и озвучил отрицательные характеристики, которые Полонскому дали свидетели.

В свою очередь четверо защитников предпринимателя просили ходатайство следствия отклонить и отпустить Полонского под подписку о невыезде. Защитники утверждали, что Полонский совершил инкриминируемые преступления в сфере предпринимательской деятельности, а по данным категории дел такая мера пресечения, как содержание под стражей запрещена. «Полонский – заслуженный предприниматель России. Когда он, якобы, крал деньги у дольщиков, он спасал другие объекты. Сотни людей получили квартиры благодаря этому человеку», – заявил один из защитников арестованного Константин Рыбалов. Сам Полонский уверял, что, оказавшись на свободе, он не скроется. «Я даю слово, что не убегу. У меня такого намерения нет», – обратился он к суду.

Однако судья Татьяна Неверова сочла доводы следствия более убедительными.

Бывший глава компании Mirax Group (преобразована в «Поток 8») Сергей Полонский находится под стражей по обвинению в хищении путем мошенничества 2,4 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и 256,4 миллиона рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская Ривьера». В мае этого года скрывавшегося от следствия в Камбодже Полонского выслали в Россию, сославшись на нарушение им миграционного законодательства. С августа 2013 года в России ему была избрана мера пресечения в виде заочного ареста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории