16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.84 / ₽ 5302
  • RTS1149.53
11 октября 2015, 17:49 Авто
Спецпроект: Формула-1 в Сочи 2015

«Формула-1» в Сочи: ожесточенная борьба, масса аварий и сходов

Лента новостей

В Сочи завершился очередной этап чемпионата «Формулы-1». Победу одержал Льюис Хэмилтон. Даниил Квят оказался на шестой позиции. Сама гонка была зрелищной. Второй в истории Гран-При России удался

Президент РФ Владимир Путин (справа) и пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон, занявший первое место на российском этапе чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1».
Президент РФ Владимир Путин (справа) и пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон, занявший первое место на российском этапе чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1». Фото: Grigory Dukor/Reuters

Первый раз желтые флаги на трассе в Сочи появились сразу после старта гонки. На втором повороте столкнулись Нико Хюлкенберг и Маркус Эриксон. На полигоне появился автомобиль безопасности. Благодаря этому и удачному старту российский гонщик Даниил Квят перебрался с 11 на 7 место. Лидеры гонки сохранили свои позиции. Нико Росберг был первым, за ним Льюис Хэмилтон.

Однако уже через пятнадцать минут Росберг сообщает о проблемах с педалью газа, но продолжает гонку. Тем не менее, видно, что у болида проблемы. Сначала Нико пропускает вперед партнера по команде Хэмилтона, а после и Валттери Боттаса из команды Williams. Нико Росберг вынужден отправиться в боксы и закончить гонку.

Еще через пятнадцать минут — снова авария, серьезная. Не справившись с управлением, в отбойник улетает Роман Грожан из команды Lotus, у машины снесена практически вся задняя правая сторона и по кругу практически не осталось живого места. Но гонщик цел и невредим и сам покинул болид. На трассе вновь появилась машина безопасности.

Авария с участием пилота из Франции Романа Грожана команды Lotus на 15-м этапе чемпионата «Формулы-1» в Сочи. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Удачное время для посещения боксов, многие команды это делают и в итоге оказываются на более свежих покрышках. Что станет решающим к концу гонки.

К первой полноценной серии пит-стопов российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят даже оказывается на четвертой позиции. Он уверенно держится в двух секундах от своего преследователя. Квят выходит на третье место, но и ему пора в боксы. После выхода с пит-лейна Квят на 9-й позиции, обгоняя Баттона.

В лидерах Льюис Хэмилтон, который, оторвавшись от преследователей, показывает лучшие круги. Кстати, он превзошел лучший круг Нико Росберга на трассе в Сочи, который тот показал в прошлом году, на первом Гран-При России.

На пятки Квяту наступает Фелипе Масса, его машина явно быстрее, но за счет мастерства российскому пилоту удается удерживать позицию. Кстати, уже 8-ю.

После нескольких неудачных попыток Масса обходит Даниила Квята и становится восьмым. Квят 9-й, но ненадолго. Через несколько кругов Карлос Сайнс-младший вылетает с трассы, и его обходит сначала Масса и позже Квят.

Во время 15-го этапа чемпионата «Формулы-1» в Сочи. Фото: Grigory Dukor/Reuters

Начинаются самые «жаркие» круги. Борьба за очки и даже за подиум, в частности, за третье место. Боттас атакует и проходит Переса. Этим пользуется Кими и тоже опережает мексиканца. Но… очень ненадолго. Буквально через минуту Райконен задевает болид Боттаса, последний сходит с трассы, Кими, скребя днищем, продолжает гонку, но Перес вырывается вперед.

Итог гонги. Первое место у Mercedes и Льюиса Хэмилтона, на второй позиции Себастьян Феттель на Ferrari, бронза у Серхио Переса (Force India). Наградил победителей лично президент России Владимир Путин.

Гран-При России завершено. Даниил Квят в итоге оказался на шестой позиции, что также очень неплохо для молодого российского пилота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию