16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
12 октября 2015, 08:31 Общество

«Известия»: Минобороны задумалось об искоренении мата в армии

Лента новостей

Ведомство подготовило пособие «Вежливые люди»

Минобороны России выпустит пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди». Об этом говорится в официальном ответе ведомства общественному движению «Всероссийское родительское собрание», которое обращалось в Минобороны с просьбой провести работу по искоренению мата в войсках армии. Кроме того в ведомстве отмечают, что с военнослужащими проводятся воспитательные мероприятия для «недопущения ненормативной лексики». Однако многие военные к затее отнеслись скептически, поскольку, по их мнению, искоренить в армии мат невозможно, пишет газета «Известия».

Общественное движение «Всероссийское родительское собрание» в сентябре обратилось к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой «провести работу по ликвидации ненормативной лексики» в армии, поскольку «не подобает, чтобы военнослужащие – от генералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов – сквернословили, позоря честь мундира и русского воина».

В своем ответе Министерство обороны отмечает, что в армии уже проводятся воспитательные мероприятия. Кроме того ведомство в ближайшее время выпустит пособие по этикету для военнослужащих.

«В настоящее время в Минобороны России совместно с известным специалистом в области этикета и протокола Центра эффективных технологий И.С. Арцишевским готовит к изданию пособие «Вежливые люди», рассчитанное на военнослужащих и членов их семей, в котором в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни», – пишут в министерстве.

По словам автора пособия Ивана Арцишевского, книга уже готова и получила положительный отзыв от военной академии. Сейчас Минобороны решает, каким тиражом издать пособие, которое расскажет военным о правилах вежливости по отношению к женщинам, о том, как вести себя за столом, в общественном транспорте и пр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию