16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 5399
  • RTS1169.38
13 октября 2015, 00:34 Право

Мосгорсуд принял иск с требованием «пожизненной» блокировки RuTracker

Лента новостей

Торрент-трекер обещает пользователям альтернативные варианты доступа к «пиратскому» контенту

В Мосгорсуд подан иск с требованием о постоянной блокировке торрент-трекера RuTracker. Об этом РИА Новости сообщил глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов. Ранее он сообщил, что правообладатели пытались договориться с администрацией ресурса в досудебном порядке и Роскомнадзор даже предлагал свое содействие в этом, но представители RuTracker отказались от встречи.

«Мы сегодня (в понедельник) подали иск в суд на постоянную блокировку RuTracker. Мы полагаем, что процесс займет полтора — два месяца», — сказал Агронов.

Администрация RuTracker в конце минувшей недели заявила, что готовит альтернативные способы доступа на свой сайт, если он будет заблокирован по решению Мосгорсуда.

«На случай блокировки мы будем рекомендовать пользователям способы ее обхода. Кроме того, конечно, предложим пользователям альтернативные варианты доступа на RuTracker, — рассказали «Известиям» представители торрент-трекера. — Кроме того, решение о блокировке сайта в отдельно взятой стране затрагивает права и интересы исключительно ее граждан, поэтому есть надежда, что они будут отстаивать их самостоятельно».

Портал BFM.ru 9 октября провел опрос своих читателей с целью выяснить «усложнилась ли их жизнь из-за антипиратского закона?» 62% ответили отрицательно, указав, что «не платили и не будут» платить за контент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию