16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
13 октября 2015, 03:46 ОбществоПроисшествия

Следователи проверяют посадку самолета на занятую аэробусом полосу

Лента новостей

В результате инцидента никто не пострадал

Дальневосточные следователи начали проверку по факту посадки в Елизовском аэропорту на Камчатке самолета Л-410 на взлетную полосу, на которой стоял готовый к взлету аэробус А-320, сообщает ТАСС.

В то же время правительство Камчатского края со ссылкой на заместителя министра транспорта региона Андрея Серикова сообщает, что авиационный инцидент никак не повлиял на работу Елизовского аэропорта. Все полёты по внутренним и межрегиональным линиям выполняются по расписанию, никаких сбоев в организации отправки и приёма воздушных судов нет.

«Причины инцидента будут названы по результатам расследования, которое проведёт комиссия Росавиации. Специалисты изучат все детали полёта, проверят службы, ответственные за организацию воздушного сообщения, и только после этого дадут какую-либо оценку действиям пилотов и диспетчеров», - сказал Сериков.

Инцидент в аэропорту произошёл вечером 12 октября. Двухмоторный самолёт местных воздушных линий Л-410, совершавший рейс по маршруту «село Никольское - Усть-Камчатск - Петропавловск-Камчатский» совершил посадку на полосу, где находился самолёт А-320, готовившийся к вылету во Владивосток. В результате инцидента никто не пострадал. Аэробус вылетел в назначенное время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории