16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
13 октября 2015, 16:50 ФинансыРынки

Казахстан снял запрет на ввоз и продажу ряда продуктов питания из России

Лента новостей

Власти страны заявляют, что «российские предприятия выполняют все требования казахстанской стороны»

Казахстан снял запрет на ввоз и реализацию пищевой продукции ряда российских предприятий, попавшую под усиленный лабораторный контроль, передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении комитета по защите прав потребителей министерства экономики Казахстана, комитет совместно с Роспотребнадзором проинспектировал продукцию российских компаний.

Как уточнила пресс-служба, по результатам лабораторных исследований, «российские предприятия выполняют все требования казахстанской стороны».

В связи с этим, комитет снял временные санитарные меры.

Как сообщалось, 8 сентября 2015 года Казахстан ввел временное ограничение на ввоз и реализацию пищевой продукции ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ООО «Кампина», ООО «МК Преображенский» и ООО «Хохланд Руссланд».

Запрет был введен по результатам анализа лабораторных исследований, выявившего неоднократные нарушения санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов в части микробиологических показателей. Однако через неделю было принято решение отсрочить до 15 октября введение запрета на ввоз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории