16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.63 / ₽ 5013
  • RTS1106.82
21 октября 2015, 10:33 Технологии
Спецпроект: KASPERSKY. Атака на бизнес

DDoS-атаки — реальные потери для вашего бизнеса

Лента новостей

Успешная атака на сайт компании в виртуальном пространстве будет иметь последствия, выраженные в совершенно реальных потерях клиентов, рублей и репутации

Фото: PhotoXPress

DDoS — аббревиатура от Distributed Denial of Service — метод атаки на сайты, при котором зараженные вирусом компьютеры начинают одновременно генерировать запросы к серверу. Перегрузка приводит к замедлению, а иногда и к полному отключению сервера. Поскольку число «атакующих» компьютеров велико, а расположены они могут быть по всему миру, бороться с DDoS-атаками особенно сложно.

Чем грозят бизнесу DDoS-атаки? По оценкам «Лаборатории Касперского», одна пропущенная атака может обойтись банку в 50 тысяч, а то и в полмиллиона долларов, и это не считая репутационных потерь. Из чего складывается стоимость возможных потерь? Мы обсудили с экспертом «Лаборатории Касперского» Алексеем Киселевым.

Алексей Киселевэксперт «Лаборатории Касперского»«Ну, например, осенью этого года нами было зафиксировано начало волны мощнейших DDoS-атак на крупнейшие банки страны. При этом вымогатели прямо указывали, что они гарантируют не только сделать недоступными критически важные ресурсы банка, но и придать этот факт широкой огласке. А это уже не просто прямые потери от невозможности выполнять транзакции и исполнять их в режиме онлайн, как привыкли делать банки, но и большие репутационные потери, которые чреваты тем, что в этот период новые клиенты не придут точно в банк, и могут отвернуться старые клиенты. Поэтому традиционно компании из банковской сферы очень серьезно относятся к построению эффективной защиты от возможных DDoS-атак. Среди наших заказчиков есть как банки, входящие в топ-10 банков РФ, так и банки, находящиеся за пределами первой сотни».

Мы знаем, что возможные потери бизнеса при атаке на веб-сайт велики. Об этом знают банки, к сожалению, об этом знают и злоумышленники, зарабатывающие электронным вымогательством. При этом организовать массированную DDoS-атаку стоит совсем не дорого. Сколько? Читайте в следующей статье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию