16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6824
  • RTS1296.80
19 октября 2015, 19:34 Компании

Российская вакцина будет производиться в Белоруссии

Лента новостей

Уже в 2016 году противогриппозная вакцина будет выпускаться по полному циклу компанией РУП «Белмедпрепараты»

Впервые в истории реализован проект по производству российской вакцины на территории республики Беларусь. В текущем году противогриппозная вакцина «Гриппол плюс» локального производства поступит на коммерческий рынок Белоруссии.

Несколько месяцев назад Минздрав Белоруссии, РУП «Белмедпрепараты» и «НПО Петровакс Фарм» подписали соглашение о локализации противогриппозной вакцины «Гриппол плюс» на территории республики. Первая часть контракта выполнена: осуществлен перенос производственных технологий, реализована вторичная упаковка препарата и завершена регистрация производственной площадки. Кроме того, уже упакованы первые коммерческие серии противогриппозной вакцины белорусского производства.

Теперь компании приступают ко второму этапу проекта: трансферу технологий производства полного цикла. Уже в следующем году вакцина «Гриппол плюс» будет выпускаться по полному циклу на производственных мощностях компании РУП «Белмедпрепараты».

Проект с Белоруссией, отмечают в «НПО Петровакс Фарм», является «взаимовыгодным стратегическим партнерством, рассчитан на долгосрочную перспективу и открывает новые возможности для всех участников соглашения».

Вместе с реализацией производственно-технологического потенциала проект включает научно-исследовательскую часть и образовательную программу для практикующих врачей. 30 сентября Минздрав Белоруссии провел в Минске республиканскую научно-практическую конференцию «Эпидемиология и вакцинопрофилактика гриппа. Опыт применения полимер-субъединичной вакцины у разных контингентов», в которой приняли участие российские и белорусские эксперты и более 100 специалистов практического здравоохранения.

ООО «НПО Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Среди основных направлений деятельности предприятия — производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию