16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 5333
  • RTS1165.87
20 октября 2015, 20:20 ОбществоСпорт

ФИФА решила не переносить дату выборов главы федерации

Лента новостей

Выборы президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, Мишель Платини может быть и не допущен к выборам, если против него не будут сняты санкции

Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций решил не переносить выборы президента организации, которые пройдут 26 февраля 2016 года, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение пресс-службы ФИФА. Решение было принято на внеочередном заседании исполкома организации в Цюрихе.

Ранее сообщалась информация, что выборы главы ФИФА, назначенные на 26 февраля 2016 года, могут быть перенесены на более поздний срок из-за расследований, связанных с коррупционным скандалом в организации.

Срок подачи заявок на участие в выборах главы ФИФА истекает 26 октября.

Кандидатура главы УЕФА Мишеля Платини может быть допущена к выборам президента ФИФА и после окончания срока подачи заявок в случае отмены его отстранения от футбольной деятельности, говорится в пресс-релизе ФИФА.

По словам председателя избирательной комиссии ФИФА Доменико Скалы, заявки кандидатов на выборы президента организации, отстраненных от футбольной деятельности, не будут рассматриваться, «пока с данных лиц не будут сняты санкции».

Заявки могут быть рассмотрены до 26 февраля.

8 октября Комитет по этике ФИФА отстранил Йозефа Блаттера, а также главу УЕФА Мишеля Платини и генсека ФИФА Жерома Вальке (покинувшего свой пост) на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию