16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5230
  • RTS1140.17
20 октября 2015, 19:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ призвала Киев срочно открыть пропускные пункты в Донбассе

Лента новостей

Это необходимо для доставки гуманитарной помощи Донбассу, которая из-за неработающих пропускных пунктов застряла на складах

Контактная группа призывает быстрее открыть пункты пропуска на линии разграничения в Донбассе для доставки гуманитарной помощи. Об этом заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик, передает ТАСС.

«Мы призываем украинские власти как можно быстрее открыть пункты пропуска через линию соприкосновения в Луганской области. Этот вопрос также частично связан с разминированием», — указал он.

Сайдик также отметил, что ООН подготовила 16 тысяч тонн гуманитарной помощи для Донбасса, но не может ее доставить.

«Подготовлено 16 тысяч тонн грузов гуманитарной помощи, или 800 грузовиков, но доставка не может быть осуществлена», - сказал Сайдик журналистам во вторник в Минске.

Он отметил, что доставка гуманитарной помощи, которая, в частности, включает продовольствие и строительные материалы, не осуществляется в отдельные районы Луганской и Донецкой областей. Все грузы находятся на складах.

«Речь идет не только о продовольствии, но и о стройматериала. В них есть особая нужда перед предстоящей зимой», — подчеркнул представитель ОБСЕ.

В этой связи представитель ОБСЕ обратился с призывом решить этот вопрос, чтобы «гуманитарная помощь была доставлена вовремя жителям, которые в ней нуждаются».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию