16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
21 октября 2015, 09:33 Политика

Депортация пойдет по жесткому сценарию — Bild

Лента новостей

Отправлять восвояси будут быстро, без предупреждения. Военно-транспортными бортами

Газета Bild выяснила у своих источников в федеральном правительстве содержание телефонной конференции Ангелы Меркель с госканцеляриями немецких земель. Она прошла накануне и была посвящена ускоренному выдворению лиц, которым отказано в убежище в Германии.

По данным Bild, центральные и местные власти хотят в ближайшие недели увеличить количество депортаций и с этой целью Берлин, среди прочего, ускорит переговоры со странами, откуда прибывают беженцы, о возвращении обратно нелегальных мигрантов. Кроме того, отвергнутых беженцев теперь не будут заранее информировать о высылке, чтобы не позволить им спрятаться. Многим вообще скрыться не удастся, поскольку Берлин решил создать для них транзитные зоны на границах Германии.

Правительство также планирует пересмотреть «гуманитарные критерии», по которым мигрантам разрешают временно находиться на территории ФРГ, и резко ограничить возможности обжалования решений о депортации. Сама процедура выдворения будет ускорена, а запрет на депортацию в зимнее время — отменен.

Bild также узнала, что впредь для высылки беженцев планируется использовать не только регулярные пассажирские авиарейсы, но и военно-транспортные самолеты Transall и пилотов бундесвера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию