16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 5326
  • RTS1146.72
21 октября 2015, 18:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: никаких препятствий украинским гумконвоям мы не создаем

Лента новостей

ДНР считает, что Киеву необходимо открыть больше пропускных пунктов со своей стороны; об этом же накануне заявил спецпредставитель ОБСЕ

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что не препятствуют доставке международными организациями гуманитарных грузов в Донбасс с территории Украины.

«Никаких бюрократических и иных препятствий мы не устраиваем. Причина сложившийся ситуации — в технической неспособности существующих транспортных коридоров справиться с интенсивным трафиком. Необходимо, чтобы украинская сторона открыла дополнительные пункты пропуска на линии соприкосновения с ЛНР, потому как на действующих въездах в ДНР пробки порой достигают 15-20 км», — заявила «Интерфаксу» в среду омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Накануне по итогам встречи Трехсторонней контактной группы в Минске спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик выразил обеспокоенность невозможностью проезда в ДНР и ЛНР порядка 800 грузовиков с гуманитарной помощью.

«Подготовлено 16 тыс. тонн гуманитарной помощи — это порядка 800 грузовиков, но доставка не может быть осуществлена. Мы обращаемся и к Украине открыть как можно больше пунктов пропуска на линии разграничения в Луганской области», — сказал Сайдик журналистам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию