16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
28 октября 2015, 09:04 Технологии
Спецпроект: KASPERSKY. Атака на бизнес

Чем грозят бизнесу атаки из интернета?

Лента новостей

Современные технологии, позволяющие напасть на сайт компании, совершенно доступны и очень не дороги. Поэтому эффективная защита от DDoS-атак должна не только оградить сайт компании, но и стоить сопоставимо с тем, сколько потратит атакующая сторона

Фото: PhotoXPress

Дорогие средства защиты позволят злоумышленникам финансово обескровить жертву. Недорогая для нападающей стороны атака, пусть и не пробившая защиту, но потребовавшая массированных инвестиций — это уже успех для хакеров. Существуют ли решения в области защиты от DDoS-атак эффективные не только технологически, но и финансово? Мы спросили у у эксперта «Лаборатории Касперского» Алексея Киселева.

Алексей Киселев: На рынке немало компаний, которые предлагают различные способы к защите от DDoS-атак. Наименее эффективной считается установка специализированного фильтрующего оборудования на площадке клиента. Метод предъявляет высокие требования к персоналу, инфраструктуре клиента и не может считаться комплексным решением, так как не защищает от всех типов атак. Способ получше — использование защиты, прилагаемой провайдерами. Но при этом, важно понимать, что провайдеры не специализируются на информационной безопасности и, при том объеме трафика, который через них приходит, могут защищать от наиболее очевидных атак, но не способны бороться с глубокими, сложными атаками уровня приложения.
Что предлагает «Лаборатория Касперского»?
А.К.: Мы выбрали несколько иной способ — использования центров очистки, на которые, при атаке на его ресурсы, перенаправляется трафик клиента. В этом режиме «Лаборатория Касперского» очищает трафик на своих центрах очистки, доставляя на площадку клиента уже очищенный от злонамеренной составляющей трафик.

Хорошая новость, которую мы узнали сегодня, — решение проблемы DDoS-атак существует. Облачный сервис защиты, который предлагает «Лаборатория Касперского», — один из самых эффективных. Он не требует установки дополнительного оборудования. Но, в случае атаки, бизнес — и большой, и малый — получает возможность очистить свой трафик, пропустив его через сервера компании, специализирующейся на борьбе с электронными злоумышленниками. В следующей статье расскажем о том, как решают проблему DDoS-атак за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию