16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4346
  • RTS1213.35
29 октября 2015, 10:11 Технологии
Спецпроект: KASPERSKY. Атака на бизнес

Как Запад защищает свои сайты?

Лента новостей

В интернете нет границ, к сожалению, и для злоумышленников тоже. Сайт российской компании может быть атакован из любой точки планеты. По всему миру бизнесу приходится решать одни и те же задачи, связанные с угрозами из сети

Фото: PhotoXPress

И в России, и в Европе бизнесу приходится решать одни и те же задачи, связанные с защитой своих сайтов. Вероятно и технологии при этом используются аналогичные. Так ли это? Как защищают свои сайты международные компании, и что из этого опыта применимо в России, я спрашиваю у эксперта «Лаборатории Касперского» Алексея Киселева.

Алексей Киселев: Да, границ в интернете нет, в этом и хорошая новость, поскольку для нашего решения границ также не существует. Более года назад мы открыли в Европе сеть центров очистки, что позволяет нам предлагать данные решения нашим европейским заказчикам.
Что-то кроме новых клиентов европейские центры дают компании: дополнительный опыт, дополнительную финансовую эффективность?
А.К.: Интернет в Европе очень дешевый, каналы великолепные. Соответственно, там существует большое количество самых разнообразных веб-сервисов, которые нуждаются в защите от DDoS. И это, безусловно, помогает нам приобретать новый и очень большой опыт, очень большой материал для анализа, улучшать наше решение делать его более применимым, в том числе для реалий России в завтрашнем дне.
Насколько востребован в Европе подход к защите от DDoS-атак, которые предлагает «Лаборатория Касперского»?
А.К.: Наш подход к построению защиты от DDoS-атак с использованием центров очистки является очень востребованным у клиентов, поскольку он не требует от клиента создания собственной инфраструктуры, больших капитальных вложений в построение защиты, и позволяет покупать данные решения как услугу, что оптимально для заказчика по соотношению цена-качество. Возможность купить качественные работающие решения за относительно небольшие деньги.

В рамках проекта мы говорили о DDoS-атаках — опасности, которая подстерегает любой бизнес вне зависимости от его размеров и вне зависимости от его географического расположения. Решать глобальную проблему лучше всего с глобальной компанией, такой как «Лаборатория Касперского».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию