16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.13 / ₽ 4321
  • RTS1222.23
26 октября 2015, 18:59 Политика

МИД Великобритании отказался считать отношения с Москвой замороженными

Лента новостей

«Диалог продолжается на всех уровнях в областях, где есть взаимный интерес»

МИД Великобритании не согласен с тем, что отношения Москвы и Лондона заморожены. Об этом ТАСС сообщили в британском внешнеполитическом ведомстве в ответ на соответствующий запрос.

«Мы не считаем, что двусторонние отношения между Великобританией и Россией заморожены или находятся в состоянии стагнации. Диалог продолжается на всех уровнях в областях, где есть взаимный интерес», — добавили в Foreign office.

В качестве примера позитивного сотрудничества между двумя странами МИД назвал договоренность по иранской ядерной программе.

Вместе с тем, в ведомстве обратили внимание на существующие напряженности между двумя столицами. По утверждению МИД, двусторонним отношениям был нанесен ущерб после воссоединения Крыма с Россией и дестабилизации ситуации на Украине.

Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что британская сторона практически полностью прекратила политический диалог с Россией в связи с активной позицией Москвы по ситуации в Сирии и на Украине. По его словам, новый виток ухудшения отношений произошел после того, как он провел встречу с политическим директором внешнеполитического ведомства Саймоном Гэссом.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что Кремль сожалеет об отказе Лондона вести какой-либо диалог и заявляет, что для возобновления контактов «мяч на стороне британских коллег».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию