16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
17 января 2008, 09:10

Газпром снизил квоту на прокачку газа для Роспан интернешнл

Лента новостей

"Газпром" снизил квоту на прокачку газа для "Роспан интернешнл" в 2008 г. до 1,2 млрд. куб. м, хотя предприятие способно добывать почти втрое больше. Об этом пишет газета Ведомости.

Надым-Пуртазовский район, где ведет добычу Роспан, - основной регион газодобычи Газпрома, знает аналитик ИФК "Солид" Денис Борисов, больше всего мощностей получает сам Газпром, затем - "Нортгаз" и "Новатэк", доля в которых принадлежит монополии, и лишь затем - такие производители, как "Роспан".

Потери в выручке ТНК-ВР от сокращения добычи "Роспана" с 3,4 млрд. до 1,2 млрд. куб. м. газа аналитик ИФК "Солид" Денис Борисов оценивает в сумму порядка 110 млн. долл. и добавляет, что, пока "Роспан" не будет частично или полностью принадлежать Газпрому, квота на прокачку с него газа расти не будет.

"Роспан интернешнл"(100% акций компании принадлежат ТНК-ВР) было создано в 1992г. для разработки Ачимовских газовых пластов Восточно-Уренгойского газоконденсатных месторождений в Ямало-Ненецком Автономном округе. Также в рамках лицензионного соглашения "Роспан" обладает правом на разработку сложных Валанжинских залежей.

ТНК-ВР является третьей крупнейшей в России вертикально интегрированной нефтегазовой компанией с диверсифицированным портфелем добывающих, перерабатывающих и сбытовых активов в России и на Украине. ТНК-ВР владеет 4 нефтеперерабатывающими заводами в России и одним на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию