16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 октября 2015, 12:26 ОбществоСпорт

Блаттер: С Россией получилось, а вот с США — нет

Лента новостей

Президент FIFA рассказал о закулисных сделках по выбору хозяев ЧМ по футболу

Президент FIFA Зепп Блаттер рассказал корреспонденту Financial Times Лайонелу Барберу о том, как принималось решение о выборе хозяев проведения мундиалей 2018 и 2022 годов.

По словам журналиста, Блаттер сказал, что первоначально была достигнута кулуарная договоренность внутри руководства FIFA о том, что ближайшие Чемпионаты мира будут отданы России и США. В первом случае — с РФ — все «прошло гладко». А вот с Соединенными Штатами произошла накладка: голосование неожиданно сорвал Мишель Платини, который отдал свой голос Катару.

Именно после демарша главы УЕФА, подчеркнул Зепп Блаттер, проигравшие страны — прежде всего США — начали кампанию по развалу FIFA.

На сегодняшний день от работы отстранены и сам Блаттер, и Платини. В начале октября комитет по этике FIFA на 90 дней отстранил Блаттера и Платини от любой деятельности, связанной с футболом. Оба чиновника подали апелляции на данное решение.

Платини является одним из кандидатов на пост президента FIFA, выборы которого пройдут 26 февраля 2016 года в Цюрихе на конгрессе организации. Помимо француза свои кандидатуры выдвинули глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря FIFA Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию