16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 января 2008, 11:32

Евраз завершил оферту по приобретению акций «Клеймонт Стил»

Лента новостей

«Евраз» объявил, что оферта, сделанная ее дочерней компанией «Титан Эквизишн Саб» (Титан), на покупку находящихся в свободном обращении акций Claymont Steels Holding, срок действия которой истек в полночь 16 января 2008 г., успешно завершена.

По данным компании-депозитария по сделке «Меллон Инвестор Сервисиз», к моменту истечения срока оферты акционеры Claymont Steel подали заявки на продажу 16 млн. 415, 722 тыс. обыкновенных акций Claymont Steel, что составляет приблизительно 93, 4% находящихся в обращении обыкновенных акций Claymont Steel.

При этом «Евраз» принял к оплате все акции Claymont Steel, заявленные на продажу по надлежащей форме в срок действия оферты.

Так в соответствии с ранее объявленным соглашением о слиянии «Евраз» планирует провести слияние по упрощенной форме. Каждая обыкновенная акция «Claymont Steel», не предложенная к выкупу в ходе действия оферты, кроме принадлежащих «Евразу» или Claymont Steel или их дочерним компаниям, будет конвертирована в право получения 23, 50 долл. денежными средствами без учета налогов.

Такая же цена за акцию была заплачена во время оферты. «Евраз» намеревается завершить слияние по упрощенной форме в течение нескольких дней. Заявления в отношении предстоящих событий.

«Евраз Груп» является одной из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. В 2006 г. предприятия «Евраз Груп» произвели 16, 1 млн. т. стали. Основные предприятия «Евраз Груп» включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании «Палини и Бертоли» в Италии, «Евраз Витковице Стил» в Республике Чехия и «Евраз Орегон Стил Милз» со штаб-квартирой в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию