16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5245
  • RTS1147.11
18 ноября 2015, 17:19 ОбществоПроисшествия

Взрывчатку на борт А321 мог пронести пассажир-смертник

Лента новостей

Появились новые подробности в расследовании теракта на борту российского лайнера. По неподтвержденной информации, взрывчатое вещество на борту судна находилось под пассажирским сиденьем

Место крушения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове.
Место крушения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове. Фото: Suliman el-Oteify/AP/TASS

Взрывное устройство на борту российского самолета А321, разбившегося в Египте, находилось не в багажном отсеке, а в салоне лайнера. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник, близкий к следствию.

Генерал-майор запаса, эксперт-взрывотехник, внештатный сотрудник Следственного управления по терактам на транспорте Виктор Павловский, в свою очередь, рассказал Business FM, что могло представлять из себя взрывчатое вещество.

Виктор Павловскийгенерал-майор запаса, эксперт-взрывотехник, внештатный сотрудник Следственного управления по терактам на транспорте«Это было взрывчатое вещество, оно находилось в пакете. То есть оно не имеет вид никакого снаряда, не имеет вид некоего боевого предмета, это был просто пакет, по всей видимости, заполненный взрывчатым веществом и с часовым механизмом приведения в действие».

Ранее глава ФСБ Александр Бортников сказал президенту Владимиру Путину, что на борту самолета был совершен теракт. Эксперты обнаружили на личных вещах пассажиров, багаже и обломках самолета «следы взрывчатого вещества иностранного производства». Мощность бомбы составляла до 1 кг в тротиловом эквиваленте, сказал Бортников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию